СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ МИКРОСКОПИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПЛОДОВ АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ

DOI: https://doi.org/None
Номер журнала: 
2
Год издания: 
2016

Е.Е. Логвинова (1*), И.А. Самылина (2), член-корр. РАН, докт. фарм. наук, профессор, Т.А. Брежнева (1), А.И. Сливкин (1), докт. фарм. наук, профессор, Е.В.Блощицина (1) 1 -Воронежский государственный университет; 394006, Воронеж, Университетская пл., д. 1 2 -Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова; 119991, Москва, Трубецкая ул., д. 8, стр. 2 *Е-mail: liza-ugl@mail.ru

Разработана методика подготовки плодов аронии черноплодной, имеющих окрашенные эпидермис и мякоть, к микроскопическому анализу. Методика апробирована при анализе свежих, высушенных и замороженных плодов.

Ключевые слова: 
арония черноплодная
Aronia melanocarpa (Michx.)Ell.
плоды
микроскопический анализ
Для цитирования: 
Логвинова Е.Е., Самылина И.А., Брежнева Т.А., Сливкин А.И., Блощицина Е.В. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ МИКРОСКОПИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПЛОДОВ АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ . Фармация, 2016; 63 (2): 11-14

Список литературы: 
  1. Разаренова К.Н., Жохова Е.В. Сравнительная оценка содержания дубильных веществ в некоторых видах рода Geranum L. флоры северо-запада. Химия растительного сырья, 2011; 4: 187–192.
  2. Куркин В.А. Фармакогнозия. Самара: Офорт, СамГМУ Росздрава, 2007; 1239.
  3. Логвинова Е.Е., Брежнева Т.А., Сливкин А.И. Качественный и количественный анализ флавоноидов в плодах рябины черноплодной. Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии, 2015; 8: 47.
  4. Государственная фармакопея РФ XIII издания, т. 2, 3. М.: МЗ РФ, 2016. (электронное издание).
  5. Самылина И.А., Ермакова В.А., Бобкова Н.В., Аносова О.Г. Фармакогнозия. Атлас: том 3. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009; 488.