СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ МИКРОСКОПИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПЛОДОВ АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ
DOI: https://doi.org/None
Номер журнала:
2
Год издания:
2016
Разработана методика подготовки плодов аронии черноплодной, имеющих окрашенные эпидермис и мякоть, к микроскопическому анализу. Методика апробирована при анализе свежих, высушенных и замороженных плодов.
Ключевые слова:
арония черноплодная
Aronia melanocarpa (Michx.)Ell.
плоды
микроскопический анализ
Для цитирования:
Логвинова Е.Е., Самылина И.А., Брежнева Т.А., Сливкин А.И., Блощицина Е.В. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ МИКРОСКОПИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПЛОДОВ АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ
. Фармация, 2016; 63 (2): 11-14Список литературы:
- Разаренова К.Н., Жохова Е.В. Сравнительная оценка содержания дубильных веществ в некоторых видах рода Geranum L. флоры северо-запада. Химия растительного сырья, 2011; 4: 187–192.
- Куркин В.А. Фармакогнозия. Самара: Офорт, СамГМУ Росздрава, 2007; 1239.
- Логвинова Е.Е., Брежнева Т.А., Сливкин А.И. Качественный и количественный анализ флавоноидов в плодах рябины черноплодной. Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии, 2015; 8: 47.
- Государственная фармакопея РФ XIII издания, т. 2, 3. М.: МЗ РФ, 2016. (электронное издание).
- Самылина И.А., Ермакова В.А., Бобкова Н.В., Аносова О.Г. Фармакогнозия. Атлас: том 3. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009; 488.